AJUDA
  PERGUNTAS FREQÜENTES
  Perguntas gerais
  Como criar um fotoblog?
  Como publicar fotos em um fotoblog?
  Como compartilhar um fotoblog?
  Meus arquivos
  PASSEIO VIRTUAL
  DICAS
  REGRAS DE USO
  Perguntas freqüentes > Perguntas gerais


1. O que é um fotoblog?

2. Por onde começo a criar meu fotoblog?

3. O que são fotoblogs comunitários?

4. Como faço para criar um fotoblog comunitário?

5. Gostaria de controlar os comentários no meu fotoblog. É possível?

6. Que recursos posso ter para incrementar o meu fotoblog?

7. Como excluir um fotoblog?

8. Ao excluir um fotoblog, perco o direito de usar o endereço escolhido?

9. Qual é o login do fotoblog restrito por senha?

10. Quantos fotoblogs posso ter no UOL?

11. Esqueci o endereço do meu fotoblog. Como faço para acessá-lo?

12. Como adicionar um fotoblog em minha lista de fotoblogs favoritos?

13. Como apagar um fotoblog da minha lista de fotoblogs favoritos?

14. Assinante UOL tem alguma vantagem extra?

15. Qual a diferença entre o endereço NAFOTO.NET e o endereço do UOL?

16. Como restrinjo a visualização do meu fotoblog?



1. O que é um fotoblog?
Fotoblog é um derivado do "weblog". O weblog é como um diário de anotações ou memórias online. O fotoblog tem a mesma definição, porém, é composto apenas de fotos e legendas. Uma característica importante do fotoblog é a interatividade: outras pessoas podem inserir comentários sobre a imagem que você enviou e sobre a situação representada ou, ainda, você pode optar por fazer um fotoblog comunitário, convidando seus amigos para participar.

Subir


2. Por onde começo a criar meu fotoblog?
É muito fácil. Entre na página principal do UOL Fotoblog e faça a autenticação com seus dados.

Assinante UOL e visitante cadastrado tem direito a um fotoblog por e-mail, mas pode participar de quantos quiser, como convidado em um fotoblog comunitário. É de graça!

Confira as vantagens do assinantes UOL

Se você não é assinante, cadastre-se gratuitamente no UOL para criar seu fotoblog. Para isso, clique o botão "Quero me cadastrar".

Subir


3. O que são fotoblogs comunitários?
São fotoblogs feitos por um um grupo de pessoas, previamente autorizadas pelo dono do fotoblog. Essas pessoas devem ser assinantes do UOL. A idéia de um fotoblog comunitário é permitir que várias pessoas contribuam com fotos num mesmo fotoblog.

Subir


4. Como faço para criar um fotoblog comunitário?
Para criar o fotoblog comunitário, vá à página de "Ferramentas" e selecione a opção "Fotoblog comunitário". Clique o botão "convidar amigo" e informe o nome e o e-mail da pessoa que você quer convidar para participar do seu fotoblog. Assim que aceitar o convite, seu amigo poderá começar a publicar fotos.

Lembre-se! Você é responsável pelo fotoblog, mesmo que ele seja comunitário. Portanto, recomendamos que você convide apenas amigos ou pessoas da sua confiança.

Subir


5. Gostaria de controlar os comentários no meu fotoblog. É possível?
Sim, é possível moderar os comentários, ou seja, fazer com que os comentários sejam publicados apenas depois que você os aprovar. Para isso, acesse a opção "Comentários", na página de "Ferramentas".

Subir


6. Que outros recursos posso ter em meu fotoblog?
Os recursos que o UOL Fotoblog oferece farão de seu fotoblog um dos mais modernos da Internet:
  • Humor do dia: mostra seu estado de espírito
  • Comentários: permite que seus visitantes comentem suas fotos
  • Votação: o público avalia seu fotoblog, dando uma nota de 1 a 10
  • Perfil: é uma breve descrição sobre você
  • Fotoblogs favoritos: permite ligar o seu fotoblog aos de seus amigos
  • Indique para amigos: seus visitantes podem indicar o seu fotoblog ou suas fotos para outras pessoas
  • Busca: é uma ferramenta para você encontrar outros fotoblogs, buscando por assunto, perfil do autor, sexo, faixa etária, localização geográfica, hobbies etc
  • Temas: possibilita navegar por fotoblogs com conteúdos semelhantes

Subir


7. Como excluir um fotoblog?
Clique, no menu à esquerda de qualquer página de administração, a opção "Excluir fotoblog". Ao exclui-lo, todos os arquivos referentes ao fotoblog serão apagados e ele deixará de funcionar.

Subir


8. Ao excluir um fotoblog, perco o direito de usar o endereço escolhido?
Se você tiver um endereço de fotoblog do UOL, não o perderá, mesmo tendo excluído sua página. Caso o endereço seja do NAFOTO.NET, ele ficará disponível para que outros usuários o utilizem.

Subir


9. Qual é o login do fotoblog restrito por senha?
O fotoblog de acesso restrito é fechado com uma senha criada pelo próprio dono do fotoblog. Apenas as pessoas para quem você divulgar a senha poderão acessá-lo.

O login é formado pela primeira parte do endereço do fotoblog. Ex.: se o endereço do fotoblog é nome.fotoblog.uol.com.br, o login é "nome".

Atenção! O login e a senha são apenas para visitação. Guarde-os com cuidado. Por motivo de segurança, caso você perca sua senha, não será possível recuperá-la. Neste caso, você deverá criar uma nova senha para acessar seu fotoblog.

Subir


10. Quantos fotoblogs posso ter no UOL?
Assinante UOL e visitante cadastrado tem direito a um fotoblog por e-mail, mas pode participar de quantos quiser, como convidado em um fotoblog comunitário. É de graça!

Confira as vantagens do assinantes UOL

Se você não é assinante, cadastre-se gratuitamente no UOL para criar seu fotoblog. Para isso, clique o botão "Quero me cadastrar".

Subir


11. Esqueci o endereço do meu fotoblog. Como faço para acessá-lo?
Acesse a página principal do UOL Fotoblog e digite seu e-mail e senha. Na lista que aparecerá à esquerda, selecione o fotoblog que quer acessar. Na tela de publicação de mensagens, clique em "ver meu fotoblog". Seu fotoblog será aberto em uma nova janela.

Você também pode descobrir o endereço clicando o botão "Configurações" no canto direito superior da tela de publicação de mensagens. Você verá que o primeiro item na tela de configurações é o endereço do seu fotoblog, com um link direto para ele.

Subir


12. Como adicionar um fotoblog em minha lista de fotoblogs favoritos?
É fácil! Basta acessar o fotoblog que quer adicionar à sua lista de favoritos e clicar "adicionar aos meus favoritos".

Subir


13. Como apagar um fotoblog da minha lista de fotoblogs favoritos?
Faça primeiro a autenticação no UOL Fotoblog, preenchendo os campos indicados na página principal com seu e-mail e senha cadastrados. Depois, selecione o nome do fotoblog que deseja editar e vá à tela de "Configurações", clicando o botão que aparece no canto superior direito da tela de envio de imagens. Depois, clique a opção "Editar favoritos", no menu à esquerda.

Utilizando os botões localizados ao lado de cada endereço (URL) você pode apagá-lo ou editar a posição em que ele aparecerá no seu fotoblog. Clique "OK" para que as mudanças sejam completadas.

Subir


14. Assinante UOL tem alguma vantagem extra?
Sim. Apesar de ser um serviço aberto e disponível para assinantes e visitantes cadastrados, o UOL Fotoblog oferece exclusivamente aos assinantes UOL:
  • Maior espaço de armazenamento - de acordo com o plano de assinatura
  • Limite diário maior de envio de fotos
  • Duas opções de endereço para o blog: no UOL e no NAFOTO.NET
  • Limite maior do número de comentários recebidos
  • Gerenciador de arquivos integrado com outros produtos (UOL Sites e UOL Disco Virtual)
O assinante pode utilizar o endereço UOL simultaneamente com o NAFOTO.NET.

Confira as vantagens do assinantes UOL

Subir


15. Qual a diferença entre o endereço NAFOTO.NET e o endereço do UOL?
Assinantes UOL podem usar o próprio e-mail para criar o endereço no fotoblog e/ou escolher um endereço livre no NAFOTO.NET. O assinante pode utilizar o endereço UOL simultaneamente com o NAFOTO.NET.

Visitantes cadastrados só podem usar endereços livres no NAFOTO.NET. Os endereços NAFOTO.NET não tem nenhuma relação com os e-mails do NAFOTO.NET.

Subir


16. Como restrinjo a visualização do meu fotoblog?
Colocando senha de visitação no fotoblog. Para fazer isso, acesse a página de configurações do seu fotoblog, clique o item "Dados do fotoblog" no menu lateral e clique o botão "Alterar" da opção "Título, descrição e acesso". Você pode escolher o tipo de acesso livre ou restrito. No acesso livre qualquer pessoa poderá visitar o seu fotoblog. No acesso restrito o seu fotoblog será fechado com senha. Apenas as pessoas para quem você enviar a senha poderão acessá-lo. Atenção: Esta senha é apenas para visitação. Guarde-a com cuidado. Não será possível recuperá-la, por questões de segurança. Caso a esqueça, você terá que alterá-la para acessar o fotoblog

Subir


Você ainda tem dúvida?
Clique aqui para ver a ajuda do UOL Fotoblog