AJUDA
  Criar fotoblog
  Publicar foto
  Blogs comunitários
  Ferramentas
  Geral
  PERGUNTAS FREQÜENTES
  PASSEIO VIRTUAL
  DICAS
  REGRAS DE USO
  Ajuda > Fotoblogs comunitários




1. Diferença entre fotoblog e fotoblogs comunitários

2. Vantagens do fotoblog comunitário

3. Convidados do fotoblog comunitário

4. Refazer convite

5. Administração dos convidados



1. Diferença entre fotoblog e fotoblogs comunitários
Em um fotoblog comum, apenas o proprietário pode enviar fotos. Já no fotoblog comunitário, um grupo de pessoas tem permissão para enviar imagens. Qualquer fotoblog pode tornar-se comunitário, basta que o proprietário convide seus amigos.

Apenas assinantes e visitantes cadastrados no UOL podem participar de fotoblogs comunitários. Se você não é assinante e nem visitante cadastrado,
cadastre-se gratuitamente no UOL.

Subir


2. Vantagens do fotoblog comunitário
O fotoblog comunitário permite a você fazer um fotoblog em conjunto com seus amigos. Essa opção pode trazer mais dinamismo ao fotoblog, já que a frequência de atualização será maior. Lembre-se! Você é o único responsável pelo seu fotoblog, ainda que ele seja comunitário. Portanto, é recomendável que você convide apenas amigos ou pessoas da sua confiança para participar.

Subir


3. Convidados do fotoblog comunitário
Para convidar amigos para participar do seu fotoblog, é preciso que seu amigo seja assinante do UOL ou visitante cadastrado (é grátis!).

Entre no menu Ferramentas e escolha a opção "Fotoblog comunitário". Clique o botão "convidar amigo". Informe o nome e o e-mail do convidado e escreva um texto de convite. Seu amigo poder publicar fotos a partir do momento em que aceitar o convite.

Apenas assinantes e visitantes cadastrados no UOL podem participar de fotoblogs comunitários. Se você não é assinante e nem visitante cadastrado,
cadastre-se gratuitamente no UOL.

Subir


4. Refazer convite
Se o amigo não atender seu convite, você pode enviá-lo novamente, clicando o ícone "refazer convite". O e-mail de convite será reenviado.

Subir


5. Administração dos convidados
Você pode dar o status de administrador a um ou mais convidados. Veja quais são as vantagens:
  • O convidado com permissão de administrador pode alterar todas as imagens e as configurações gerais do seu fotoblog. Pode ainda convidar novos amigos, excluir convidados e alterar a permissão de administrador de todos os participantes.
  • O convidado sem permissão de administrador pode apenas publicar fotos e alterar as imagens publicadas por ele mesmo.
Apenas o proprietário do fotoblog poderá excluir o fotoblog e alterar os dados de cadastro (título, descrição etc)

Subir



Você ainda tem dúvida?
Clique aqui para ver as perguntas mais frequentes